Como enviar Campañas

Guía para enviar campañas

Actualizado hace más de una semana

Campañas es nuestra funcionalidad para enviar mensajes en masa sin límite. Aunque es muy parecido a Mensajes en Masa, no es totalmente igual. Este artículo es para guiarle por el proceso de cómo enviar una campaña y qué puede hacer luego de enviarla.

A continuación puede ver los temas que estaremos tocando:

1. Pantalla de Campañas

2. Creación de Campañas

3. Detalles de Campañas

4. Créditos

Pantalla de Campañas

En la pantalla principal se pueden crear campañas y ver todas las campañas que se han enviado y su estado.

Creación de Campañas

1. Presione el botón de "Crear Campaña".

2. Nombre la campaña.

3. Añada los contactos.

4. Redacte el mensaje.

5. Envíe o programe la campaña.

6. Si programa la campaña, seleccione el día y la hora en la que desea que se envíe la campaña.

Detalles de Campañas

1. Día y hora de envío de la campaña, en caso de que la campaña esté programada, esta fecha será en el futuro.

2. Total de contactos: total de contactos a los cuales se trató de enviar el mensaje.

3. Mensajes enviados: mensajes que se enviaron exitosamente; que el contacto lo recibió.

4. Mensajes fallidos: mensajes que no llegaron a su destino (el contacto).

5. Dados de baja: contactos que, luego de recibir el mensaje, respondieron "STOP" para no recibir más mensajes.

6. Tasa de envío: Porcentaje de los contactos que recibieron el mensaje exitosamente.

7. Mensaje: mensaje que se les envió a los contactos en la campaña.

8. Contactos: todos los contactos que recibieron el mensaje y el estado del mensaje (pendiente, enviando, enviado o fallido).

Créditos

A diferencia de los mensajes en masa, cada mensaje en las campañas es equivalente a un crédito. Los créditos se pueden comprar desde el portal y no tienen fecha de expiración.