Funcionalidades de BrainHi
Rescate de Llamadas
BrainHi IVR: Una Nueva Experiencia del Rescate de Llamadas
Actualizado hace más de una semana

Esta nueva experiencia del rescate de llamadas a través de un sistema de respuesta interactiva por voz (o ‘IVR’ por sus siglas en inglés).

Con BrainHi IVR, cuando alguien llame por teléfono a su negocio y luego que dicha llamada sea rescatada, el cliente escuchará un mensaje de saludo, seguido por varias opciones. El cliente podrá escoger la opción que prefiera marcando un número en su teclado.

Este servicio está en beta — es decir, en pleno desarrollo previo al lanzamiento del servicio. Puede que alguna funcionalidad no esté completa todavía o que hayan partes del servicio que no funcionen bien. Contamos con el insumo (o ‘feedback’) de nuestros usuarios beta para optimizar el servicio y poder lanzarlo a todos nuestros usuarios.

Para comenzar

Para prender el servicio de IVR, vaya a la sección de Rescate de llamadas en las configuraciones de su cuenta de BrainHi, y presione el botón de Activar menú de opciones en su mensaje de Rescate de Llamadas:

Ahora, cuando alguien llame por teléfono a su negocio y la llamada sea rescatada, escuchará un mensaje de saludo, seguido por varias opciones.

Guía de Ia Funcionalidad

Cuando haya activado el IVR, verá dos secciones principales: la sección de Mensajes de Saludo y la sección del Menú de opciones

En cada sección donde vea el icono de ‘play’, puede escuchar el audio del mensaje:

Mensaje de saludo

En la sección de Mensaje de Saludo, podrá escuchar las grabaciones de audio para los mensajes iniciales que escucha el cliente al Rescatar su Llamada. Hay dos mensajes disponibles: uno que se usa durante horas laborables, y otro para cuando se Rescaten Llamadas fuera de horas laborables (para actualizar sus horas laborables, vaya a la sección del perfil de su negocio en las configuraciones de su cuenta).

Para los mensajes de saludo, si desea puede reemplazar las grabaciones básicas, con un archivo de audio suyo. Para reemplazar un audio, oprima el botón de “Agregar otro audio” debajo del mensaje que quiera actualizar, y seleccione el archivo de audio de su dispositivo:

Para más información sobre las mejores maneras de grabar su audio vea la sección de Mejores prácticas.

Menú de opciones

El Menú de opciones le presenta todas las opciones que escuchará el cliente luego de que su llamada sea rescatada. Aquí puede revisar cada audio, al igual que el mensaje de texto que se le envía al cliente que llama, cuando seleccione una opción.

Puede seleccionar las opciones disponibles para revisar la información configurada. Al seleccionarlas, se desplegará la siguiente información para configurar y/o revisar:

• El mensaje que escuchará el cliente, luego de haber seleccionado la opción

• El mensaje de texto que recibirá el cliente, luego de haber seleccionado la opción

• Dónde configurar el mensaje de texto que recibirá el cliente

De aplicarle, algunas opciones principales tendrán sub-opciones. Es decir, cuando el cliente escoja la opción principal la grabación estará seguida por sub-opciones. Las cuales desglosan detalles adicionales relacionadas a la opción principal inicialmente selecionada.

En sus configuraciones, al seleccionar la opción principal, le mostrará las sub-opciones configuradas. Donde también podrá ejercer las configuraciones y funciones anteriormente mencionadas.

Para cambiar uno de los mensajes de texto que se envía por SMS luego de seccionar la opción, lo puede editar en la sección de Mensajes en las configuraciones de su cuenta de BrainHi. Presione el botón de “Cambiar mensaje” y este lo llevará directamente al mensaje pertinente.

Mejores prácticas

Audio de Rescate de Llamadas

Para grabar un mensaje de saludo individualizado para su negocio, no necesita mucho—sólo su teléfono móvil.

Antes de grabar, escriba lo que quiere decir en el mensaje. Cuando lo tengo escrito, practique dos o tres veces antes de grabar. Mantenga su mensaje corto y al grano - para esto recomendamos que su grabación inicial dure de 10-15 segundos.

Cuando vaya a grabar, escoja un espacio tranquilo y sin interrupciones. Así podrá evitar que el sonido de su voz haga eco en la grabación.

Utilice la aplicación de “Voice Memos” en su iPhone o “Voice Recorder” en Android y grabe su mensaje. Grábelo varias veces, luego tendrá varias grabaciones para revisar y escoger la más que le guste.