Ir al contenido principal

Acompañantes: cómo agregar y gestionar acompañantes en un turno

Aprende a agregar, ver, editar y desvincular acompañantes de un turno en Fila Digital.

¿Qué es la función de Acompañantes?


La función de Acompañantes te permite agrupar dos o más turnos que llegan juntos (por ejemplo, un paciente y su familiar), para llamarlos, moverlos y atenderlos como un solo grupo.

Esta función debe estar habilitada para tu cuenta. Si no ves las opciones descritas en este artículo, contacta a tu Customer Success Manager para activarla.

Cómo agregar un acompañante (turno nuevo)


  1. Abre el turno del paciente principal para ver su panel lateral.

  2. Haz clic en el botón "+" en la barra lateral izquierda del panel.

  3. Selecciona "Crear nuevo turno."

  4. Completa la información del acompañante: nombre, teléfono y servicio.

  5. Haz clic en "Guardar".

Verás el mensaje de confirmación "Acompañante agregado correctamente" y el acompañante aparecerá como una pestaña numerada en la barra lateral.

Cómo agregar un acompañante (turno ya existente)


  1. Abre el turno del paciente principal.

  2. Haz clic en el botón "+".

  3. Escribe el nombre, teléfono o número de turno de la persona que ya está en la lista de espera.

  4. Haz doble clic sobre el resultado correcto para vincularlo como acompañante.

Nota: solo aparecen en la búsqueda los turnos activos. Un turno ya completado, ausente o removido no se puede vincular, y no se puede agregar al mismo acompañante dos veces.

Cómo ver los acompañantes de un turno


En la vista de administrador o del personal, los turnos agrupados muestran un botón expandible "Acompañantes [N]" con el número de turno y nombre de cada persona del grupo. En la pantalla de TV, el grupo completo se llama junto.

Cómo editar o desvincular un acompañante


  1. Abre el panel lateral del turno principal.

  2. Haz clic en la pestaña numerada del acompañante que deseas editar.

  3. Para editar, actualiza los campos y haz clic en "Guardar".

  4. Para desvincular (sin eliminar el turno del acompañante), haz clic en el ícono de cadena y confirma en "Desvincular".

Acciones en grupo


Llamar a la estación, marcar como "llegó" o reactivar aplican automáticamente a todo el grupo. Al completar un turno, se te preguntará si deseas "Completar turno" (solo esa persona) o "Completar turno y acompañantes" (todo el grupo).

Resumen


  • Agrupa turnos que llegan juntos para atenderlos como una unidad.

  • Puedes crear un turno nuevo como acompañante o vincular uno ya existente.

  • Puedes editar, desvincular y completar turnos individualmente o en grupo.

¿Preguntas? Escríbenos respondiendo cualquier correo de BrainHi o contacta a tu Customer Success Manager.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?